2018-07-23 17:04:07

ТУРИЗМ: И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ

Для 50 ремесленников Кибрайского района Ташкентской области в минувшую пятницу, 20 июля 2018 года, было организовано туристическое путешествие в Самарканд, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом позаботились хокимият Кибрайского района и местное отделение объединения «Хунарманд».

Ремесленникам удалось посетить в этой поездке мавзолеи Имама Аль Бухари, Шахи-Зинда, ансамбль Регистан, обсерваторию Улугбека.

Они также познакомились с работами самаркандских мастеров, посетили Центр ремесленничества и напрямую смогли понаблюдать за тем, как организованна здесь работа. Коллеги обменялись опытом, больше узнали о продукции, способах ее реализации, поделились своими наработками.

Путешествие было содержательным еще и благодаря проведенному совместно с организацией «PersonalBranding» бизнес тренингу. В его рамках говорили об основных понятиях бизнеса, организации бизнес процесса, а также о нововведениях и правовых актах, призванных улучшить деятельность ремесленников и популяризации данного вида деятельности.

Кроме теоретической информации и беседы в формате вопрос-ответ, были проведены практические упражнения по формированию мышления бизнесмена, оценке и ценообразованию услуг и продуктов, использованию сети Интернет для реализации товаров через Интернет- магазины и социальные сети.

Так же была проанализирована деятельность наиболее успешных ремесленников, точек сбыта товаров ремесленничества и международных ярмарок.

Все участники поблагодарили организаторов этого путешествия  за его содержательность и актуальность темы тренинга, неоднократно утверждая, что такие мероприятия необходимы и важны для них и для ремесленников в других регионах Узбекистана.

НИА «Туркистон-пресс»