2018-07-27 16:18:21

В УЗБЕКИСТАНЕ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В Узбекистане будут производить препараты для лечения онкологических заболеваний и изделия для гемодиализа, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом 26 июля 2018 года информирует пресс-служба Минздрава.

Решение принято в ходе встречи министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с генеральным директором холдинга «Белфармпром» Валерием Шевруком и с участием авторитетных фармацевтов-специалистов Республики Беларусь.

Сотрудничество Министерства здравоохранения Узбекистана с холдингом «Белфармпром» стало важным шагом на пути эффективного решения подобных актуальных медико-социальных вопросов, охраны здоровья и развития медицины.

Необходимо отметить, что «Белфармпром» является одним из ведущих производителей в мировой фармацевтической промышленности, на сегодня предприятия в составе этой холдинговой компании свои продукты экспортируют в более 30 страны мира.

Теперь достигнута договоренность о сотрудничестве с этой компанией в направлении организации совместного предприятия, специализирующегося на производстве современных медицинских препаратов, применяемых в онкологии.

При этом белорусские специалисты отметили, что богатая ценная природная сырьевая база страны, хорошее налаживание межотраслевой промышленной кооперации создают большие удобства для иностранных инвесторов.

Еще один важный проект — соглашение в области производства изделий для гемодиализа и расходных материалов. Гемодиализ — это способ очищения крови при почечной недостаточности хронической или обостренной степени, он играет важную роль в сохранении жизни больного. На сегодня в Узбекистане эта услуга налажена и совершенствуется, исходя из требований времени.

На встрече также было достигнуто соглашение о подписании двусторонних договоров, направленных на повышение на новый этап сотруднических связей между медицинскими высшими образовательными учреждениями и специализированными научно-практическими медицинскими центрами.

Члены делегации побывали на фармацевтическом предприятии «Азия Трейд» и в свободной экономической зоне «Зомин-фарм», непосредственно ознакомились с практическими работами, проводимыми в области развития фармацевтической промышленности в стране.

НИА «Туркистон-пресс»