2018-08-25 14:49:02

ОПЫТ ФРАНЦИИ ПОМОЖЕТ РАЗВИТИЮ ТУРЗОНЫ «ЧАРВАК»

Консорциум французских компаний намерен участвовать в реализации проектов в свободной туристической зоне Узбекистана «Чарвак», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова с руководством французских компаний «Orex-Loisirs» и «SCP Geode». Встреча состоялась 22 августа 2018 года в Посольстве Узбекистана во Франции в рамках визита узбекской делегации.

Как сообщили в Госкомтуризма Узбекистана, в  ходе встречи сторонами обсуждены вопросы привлечения ведущих французских компаний — технологических и инновационных лидеров в отрасли туризма и создания рекреационных зон, к реализуемым в Узбекистане проектам в рамках создания СТЗ «Чарвак», в т.ч. привлечение известных местных брендов, создание туристских объектов для предоставления услуг, связанных с пляжным отдыхом, водными видами спорта, медицинским, а также экстремальным туризмом, строительство полей для гольфа, создание горного кластера в Чимгане и др.

По итогам переговоров стороны договорились об организации 28-31 августа т.г. визита руководства и экспертов таких французских компаний, как «Orex-Loisirs», «SCP Geode», «Compagnie des Alpes» в Узбекистан для проведения соответствующих переговоров с целью определения конкретных условий работы и реализации проектов в СТЗ «Чарвак».

Основным партнёрам в реализации проекта определены Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям и Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма.

НИА «Туркистон-пресс»