2018-08-25 15:02:46

УЗБЕКИСТАН И ГРЕЦИЯ ИЩУТ ПУТИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

В Узбекистане с 20 августа 2018 года проходил визит делегации Греции с целью обсуждения запуска авиарейса Афины-Ташкент-Афина и открытия греческого визового центра, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Как сообщили в Госкомтуризме Узбекистана, в состав греческой делегации вошли владелец авиакомпании Orange2Fly П.Софианос, генеральный директор компании Orange2Fly Airlines S.A. — И.Папасланис, директор департамента МИД Греции Д.Сурванос, президент Греко-евразийского альянса, а также Греко-узбекского центра культурного и экономического сотрудничества К.Ламбракис.

22 августа делегация встретилась с руководством Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов и НАК «Узбекистон хаво йуллари», где обсуждались детали запуска авиарейса из Ташкента в Афины и из Афин в Ташкент, на воздушных суднах Orange2Fly.

Для укрепления сотрудничества с представителями субъектов в сфере туризма 23 августа проведена встреча греческой делегации с туристическими компаниями о возможности запуска рейса, налаживании сотрудничества, обмене туристическим потоком.

По функционированию авиарейса у обеих стран есть договорённость, остаётся доработать процесс налаживания рейса и внесение соответствующих изменений в межправительственные документы по осуществлению перевозок между двумя странами.

Содействие в данном вопросе оказывают Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан, Генеральное консульство Узбекистана в Греции, Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов.

Делегация также побывала в Самарканде для осмотра достопримечательностей города и изучения туристического потенциала.

Членами делегации отмечена особая привлекательность городов и высокий туристический потенциал страны. В случае запуска авиарейса, владелец авиакомпании Orange2Fly выразил желание в дальнейшем инвестировать в туристическую отрасль Узбекистана.

НИА «Туркистон-пресс»