2018-09-11 16:04:07

С БУХАРОЙ ПОЗНАКОМИТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП

Старинная Бухара теперь представлена туристам не только в брошюрах и видеороликах, но и музыкальном клипе, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Воплотили идею группа ВИА «Кук Чой» из Узбекистана и итальянский певец Дэниэл Пистолоззи (DaniellePistоlozzi).

Как сообщили организаторы, музыкальная композиция «Bukharawithlove» — это воплощение идеи популяризации туризма в Республике Узбекистан посредством музыки, визуализации в виде музыкальных клипов.

При этом при разработке песни и клипа, съемок учитывалась как идея для привлечения туристов из-за рубежа, так и популяризация внутреннего туризма.

Информационная поддержка оказана Международным пресс клубом.

Песня исполняется на двух языках — итальянском и русском, что, по мнению инициаторов проекта, позволит понять и прочувствовать Узбекистан не только гражданам Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Мексики, Франции и США, но и потенциальным туристам из стран СНГ.

Клип снят на высокотехнологичном современном оборудовании, использованы последние навыки киноиндустрии, плановые кадры сняты на дронах.

Режиссером и постановщиком выступил Жасур Шаметов, продюсером и организатором Мурат Ибрагимов. Съемки в основном проходили в Бухаре при содействии Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию тризма, плановые съемки проходили на озере Тудакуль.

Организаторами клипа, после финального монтажа, была организована его демонстрация для фокус-групп в Италии и Франции. В результате, 80% посмотревших клип  изъявили желание посетить Узбекистан.

По признанию 60% аудитории, после просмотра люди «испытали восторг», узнав о существовании невероятного сказочного города Бухара.

НИА «Туркистон-пресс»