2018-09-25 16:24:17

В ТАШКЕНТЕ ПРОЙДЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В Ташкенте впервые с 19 по 21 ноября 2018 года состоится Международный инвестиционный форум в сфере туризма, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Он будет организован в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан  № 700-ф от 26 августа 2018 года.   

Как сообщили 24 сентября в Госкомтуризме Республики Узбекистан, площадкой для предстоящих дискуссий станет конференц-зал НВК «Узэкспоцентр».

В Форуме наряду с отечественными предпринимателями, примут участие представители международных финансовых институтов, потенциальные зарубежные инвесторы, международные организации туристской сферы, ведущие туристские компании, эксперты и специалисты сферы.

Форум проводится с целью расширения международного сотрудничества в сфере туристской индустрии, привлечения прямых инвестиций, пропаганды туристского потенциала страны среди потенциальных инвесторов.

До 1 октября хокимияты областей и столицы, а также Совет министров Каракалпакстана должны подготовить презентации проектов, предлагаемых иностранным инвесторам «под ключ».

Хокимияты областей и  города Ташкента привлекают консалтинговые компании для подготовки презентационных, рекламных и других материалов об инвестиционном потенциале регионов, возможностях и перспективах реализации соответствующих инвестиционных проектов туристской сферы.

Участники мероприятия смогут посетить регионы республики, чтобы непосредственно на местах ознакомиться с готовыми проектами, предлагаемыми для инвесторов.

Их также ознакомят с возможностями, которые предоставлены в свободной туристской зоне «Чарвак», туристских зонах Samarkand city и «Кадимий Бухоро», а также малых туристских зонах в Сурхандарьинской области.

Ожидается, что с участниками форума будут подписаны итоговые документы, включая контракты по реализации проектов. Для этого Госкоминвестиции поручено обсудить с потенциальными инвесторами и кредиторами условия реализации проектов, выбрать эффективные и наиболее приемлемые схемы их реализации.

НИА «Туркистон-пресс»