2018-10-03 14:20:25

В ТАШКЕНТСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЯРМАРКЕ ВПЕРВЫЕ УЧАСТВУЕТ КИТАЙ

В Ташкентской Международной туристической ярмарке ТМТЯ 2018, которая открылась, 3 октября, впервые принимает участие Китайская Народная Республика, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует пресс-служба Госкомтуризма.

С презентацией на выставке выступит региональный представитель по Центральной Азии, стенд представительства занял 200 кв.м. За последний год произошел резкий рост интереса китайских туристов к Узбекистану.

Участие Китая в выставке ТМТЯ 2018 подтверждает то, что выставка с каждым годом становится более узнаваемой мире и планомерно превращается в серьезную площадку для обмена культурным, социальным и экономическим опытом в туристической сфере, а Узбекистаном все больше интересуются в Китае.

Уже более 3 тыс. 200 граждан Китая получили электронные визы Республики Узбекистан с момента запуска системы e-visa, что составляет почти 25% от общего числа выданных виз. Также летом в Узбекистан состоялся визит китайской делегации из 80-миллионной провинции Янцсзу, а сюжет об Узбекистане на популярном китайском телеканале CCTV посмотрели более 150 млн. человек.

НИА «Туркистон-пресс»