2018-11-21 14:16:55

СТРОИТЕЛЬСТВО «TASHKENT CITY» – ПОД ПОСТОЯННЫМ ВНИМАНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА

 

Президент Шавкат Мирзиёев 20 ноября 2018 года, вновь ознакомился с ходом строительства международного делового центра «Tashkent City», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Здесь с применением современных достижений архитектуры и на основе указаний, данных главой государства в ходе предыдущих посещений, ускоренно продолжаются строительные работы. На территории будущего центра, разделенной на семь лотов, возводятся бизнес-центры, гостиницы, конгресс-хол, офисы, многоквартирные дома, рестораны и другие объекты.

Президент ознакомился с полномасштабными макетами номеров и залов пятизвездочной гостиницы. Уделив внимание каждой детали номеров, глава государства дал указания касательно их дизайна и удобств. Отметил, что номера должны быть светлыми и широкими, при их оформлении следует использовать краски в тонах, которые поднимали бы настроение отдыхающих.

Гостиница будет примыкать к еще одному крупному сооружению – конгресс-холлу. В нем будут созданы все условия для проведения встреч на высшем уровне, международных конференций. Конгресс-хол будет оснащен по последнему слову техники и технологий.

Шавкат Мирзиёев дал поручения по строительству конгресс-холла на основе мировых стандартов, созданию необходимых удобств для приема крупных делегаций.

Президент ознакомился также со строительством жилищного комплекса Gardens Residence, осмотрел построенные для демонстрации двух и четырехкомнатные квартиры.

Жилищный комплекс, занимающий 8 гектаров площади, будет состоять из 9 многоквартирных домов. При их проектировании были учтены все современные требования, предусмотрены отдельные удобства для детей, родителей и гостей.

Глава государства отметил, что наш народ достоин жить в таком жилье, возведенном на основе стандартов развитых стран Европы и Азии, квартиры в нем будут предоставляться нашим соотечественникам. Продажа квартир будет осуществляться на основе долгосрочных льготных кредитов.

НИА «Туркистон-пресс»