2018-11-21 15:42:39

В ТАШКЕНТЕ ПРОЙДЕТ МАСШТАБНАЯ ЭКСПОРТНАЯ ВЫСТАВКА

 

В Ташкенте 27-30 ноября 2018 года пройдет Первая международная экспортная выставка-ярмарка «Made in Uzbekistan», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Выставка проводится по инициативе Министерства внешней торговли Республики Узбекистан совместно с АО НВК «Узэкспоцентр», а также хокимиятом города Ташкент.

В павильонах 3 и 4 и атриуме НВК «Узэкспоцентр» пройдет демонстрация экспортоориентированной продукции отечественных предприятий.

Выставка нацелена на формирование портфеля экспортных контрактов, повышение экспортного потенциала страны, налаживание устойчивого и долгосрочного сотрудничества с зарубежными партнерами.

В экспозиции примут участие более 150 отечественных компаний с демонстрацией широкой номенклатуры отечественной текстильной и кожевенно-обувной продукции, ковровых изделий, свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции, электробытовой техники и кабельно-проводниковой продукции, автомобилей и сельхозтехники, металлургической, нефтехимической и прочей готовой продукции.

В рамках выставки также будут проходить тематические конференции, посвященные достижениям в области развития промышленного сектора и презентации экспортного потенциала отраслей национальной экономики.

Ожидается участие более тысячи крупных зарубежных потребителей отечественной промышленной продукции, торговых компаний, а также представителей основных внешнеторговых партнеров Узбекистана, в том числе из стран Европы, Центральной Азии, России, Украины, Афганистана, ОАЭ, Китая, Республики Корея, США и др.

НИА «Туркистон-пресс»