2018-12-20 15:08:46

ПАКИСТАНСКИЕ ВИДЕОРОЛИКИ РАССКАЗАЛИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ

Видеоролики пакистанской медиакомпании об Узбекистане были презентованы 17 декабря 2018 года в Посольстве Узбекистана в Пакистане, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Они подготовлены творческой группой пакистанской медиакомпании «Hi-Vision» («MIDAS»), которая провела съемки в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве.

Видеоролики, по данным МИД Узбекистана, в краткой и доступной форме раскрывают глубокие политические и социально-экономические реформы, проводимые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева, а также рассказывают об экспортном, инвестиционном и туристическом потенциале страны.

К мероприятию проявили интерес представители политикоформирующих, экспортно-аналитических, деловых кругов, туристических компаний и национальных СМИ, а также руководители дипломатических представительств, аккредитованных в Исламабаде.

Зрителям по отдельности были показаны также ролики «I am Tashkent», «I am Samarkand», «I am Bukhara» и «I am Khiva», демонстрирующие в красочной и емкой форме уникальные памятники архитектуры, объекты для паломнического туризма, историю и духовную значимость этих городов, в том числе в мировой истории, а также их современный непревзойдённый облик.

Основной видеоролик «I am Uzbekistan» продемонстрировал ход социально-экономических и демократических реформ в Узбекистане, прагматичную внешнюю политику главы государства, его региональные инициативы, зарубежные поездки, выступления с высоких международных трибун, посещение регионов.

Особых аплодисментов заслужили кадры об истории и культуре Узбекистана, наследии великих исламских мыслителей Мовереннахра.

Выступая перед собравшимися, продюсер и исполнительный директор «Hi-Vision», бывший Федеральный министр информации Пакистана Ашфак Гондал отметил, что новый облик Узбекистана, богатая культура и гостеприимный народ вдохновили его к написанию основных моментов сценария медиапроекта «Я – Узбекистан».

– Во время моего визита в Узбекистан в составе съёмочной группы «Hi-Vision» я был приятно удивлен демократическими процессами и смог понять многие аспекты эффективной политики и инициатив Президента Шавката Мирзиёева по пути социально-экономического процветания страны, а также повышения благосостояния узбекского народа, – сказал Ашфак Гондал. – По итогам моих соисканий, а также общения с жителями Узбекистана для меня лидер государства стал источником вдохновения. Более того, наша компания охарактеризовала узбекского Президента как «посланника мира и процветания.

Видеоматериалы подготовлены в двух вариантах по 2-8 минут, имеют форматы высокого разрешения «4k» и «Full HD», которые соответствуют современным технологиям трансляции на телеканалах и интернет-видеохостингах.

Участвовавшие в презентации представители центральных телеканалов Пакистана, электронных СМИ, блогеры заявили о заинтересованности в трансляции красочных видеосюжетов об Узбекистане.

В рамках мероприятия Посол Фуркат Сидиков торжественно вручил сертификат «Посла туристического бренда Узбекистана» популярному пакистанскому блогеру Касиму Алишаху, чья страница в «Facebook» имеет более 1,8 млн. подписчиков, а видеохостинги в «YouTube» и «Instagramm» – более 8,3 млн.

НИА «Туркистон-пресс»